Autor Beitrag
F34r0fTh3D4rk Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 5284
Erhaltene Danke: 27

Win Vista (32), Win 7 (64)
Eclipse, SciTE, Lazarus
BeitragVerfasst: Mo 02.10.06 17:10 
probier mal TParticleEmitter, oder zeig mal bissl mehr source :wink:
Leuchtturm
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 1087

Win Vista, Knoppix, Ubuntu
Delphi 7 Pe, Turbo Delphi, C#(VS 2005 Express), (X)HTML + CSS, bald Assembler
BeitragVerfasst: Mo 02.10.06 17:22 
Hier ist der Code
ausblenden Delphi-Quelltext
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
procedure TForm1.ApplicationEventsIdle(Sender: TObject; var Done: Boolean);
begin
  Engine.DoBegin;
    Obj.Draw(true);
    Emitter.Render;// hier kommt der Fehler
  Engine.DoEnd;
  Done := false;
end;


FEHLER hat folgendes geschrieben:
[Fehler]fear2d.pas(46):Undefinierter Bezeichner: 'Emitter'

Ich hoffe das hilft
Leuchtturm

_________________
Ich bin dafür verantwortlich was ich sage - nicht dafür was du verstehst.
F34r0fTh3D4rk Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 5284
Erhaltene Danke: 27

Win Vista (32), Win 7 (64)
Eclipse, SciTE, Lazarus
BeitragVerfasst: Mo 02.10.06 18:03 
ausblenden Delphi-Quelltext
1:
2:
var
  Emitter: TParticleEmitter;
Leuchtturm
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 1087

Win Vista, Knoppix, Ubuntu
Delphi 7 Pe, Turbo Delphi, C#(VS 2005 Express), (X)HTML + CSS, bald Assembler
BeitragVerfasst: Mo 02.10.06 18:10 
Danke, so funktionierts jetzt, doch jetzt kommt ein Fehler nach dem starten in Form eines ShowMessages - Dialogs:
Zitat:
Zugriffsverletzung bei Adresse 00476A3E in Modul 'Fear2D.exe'. Lesen von Adresse 00000020.

Was stimmt jetzt nicht?
Projekt im Anhang
Einloggen, um Attachments anzusehen!
_________________
Ich bin dafür verantwortlich was ich sage - nicht dafür was du verstehst.
F34r0fTh3D4rk Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 5284
Erhaltene Danke: 27

Win Vista (32), Win 7 (64)
Eclipse, SciTE, Lazarus
BeitragVerfasst: Mo 02.10.06 18:30 
guck dir die log datei an, ob er ne textur net laden konnte
Leuchtturm
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 1087

Win Vista, Knoppix, Ubuntu
Delphi 7 Pe, Turbo Delphi, C#(VS 2005 Express), (X)HTML + CSS, bald Assembler
BeitragVerfasst: Mo 02.10.06 18:36 
Aus der LOGDatei kann ich nichts lesen(ich zu dumm :?: )
LOGDatei im Anhang
Einloggen, um Attachments anzusehen!
_________________
Ich bin dafür verantwortlich was ich sage - nicht dafür was du verstehst.
jakobwenzel
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 1889
Erhaltene Danke: 1

XP home, ubuntu
BDS 2006 Prof
BeitragVerfasst: Mo 02.10.06 18:55 
Erstmal: super Engine!
Ich hätte da aber noch eine Idee:
Wie wäre es, wenn nicht-POT-Texturen automatisch beim Laden in ein Bild mit der nächstgrößeren POT einkopiert werden würden (sodass da dann ein Rand), und dann beim anzeigen der Rand halt weggelassen werden würde?
Alternativ könnte das Bild auch auf die nächste POT gestreckt werden, wobei dann halt die Qualität leidet.

_________________
I thought what I'd do was, I'd pretend I was one of those deaf-mutes.
F34r0fTh3D4rk Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 5284
Erhaltene Danke: 27

Win Vista (32), Win 7 (64)
Eclipse, SciTE, Lazarus
BeitragVerfasst: Mo 02.10.06 20:25 
könnte man machen, aber das ist für die vielen unterstützen formate net sooo einfach, ich wollte vielleicht die texturen auf oop umstellen, ist aber auch net so leicht, dann könnte man auch alpha channel hinzufügen etc...

@leuchtturm: ich guck mir das morgen mal an, wenn ichs schaffe



mfg
JayEff
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic star
Beiträge: 2971

Windows Vista Ultimate
D7 Enterprise
BeitragVerfasst: Di 03.10.06 01:39 
Logdatei:
- Datei: C:\Programme\Borland\Delphi7\Projects\Fea

Ich weis nicht, was das "-" bedeutet, aber der Dateiname ist echt interessant... Hast du tatsächlich sowas geschrieben hier: Engine.TextureManager.AddTexture('C:\Programme\Borland\Delphi7\Projects\Fea', wiki);? Weil wenn ja, dann kann da was nich stimmen...

_________________
>+++[>+++[>++++++++<-]<-]<++++[>++++[>>>+++++++<<<-]<-]<<++
[>++[>++[>>++++<<-]<-]<-]>>>>>++++++++++++++++++.+++++++.>++.-.<<.>>--.<+++++..<+.
F34r0fTh3D4rk Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 5284
Erhaltene Danke: 27

Win Vista (32), Win 7 (64)
Eclipse, SciTE, Lazarus
BeitragVerfasst: Di 03.10.06 11:42 
der strich bedeuted garnix, aber ob da ein O oder ein X steht sagt einem, ob die Datei existiert oder net :D

ich glaube der fehler liegt daran, dass du dem emitter keine textur (und auch sonst keine eigenschaften) zugewiesen hast, der weiß ja garnet was er machen soll ;)

mfg
Leuchtturm
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 1087

Win Vista, Knoppix, Ubuntu
Delphi 7 Pe, Turbo Delphi, C#(VS 2005 Express), (X)HTML + CSS, bald Assembler
BeitragVerfasst: Di 03.10.06 11:43 
Nein ich habe das geschrieben:Engine.TextureManager.AddTexture(extractfilepath(paramstr(0)) + 'tex\wiki.jpg''wiki'); und die Textur ist auch vorhanden.

Wie soll man dem Emitter etwas zuweisen das habe ich jetzt nicht verstanden

_________________
Ich bin dafür verantwortlich was ich sage - nicht dafür was du verstehst.
F34r0fTh3D4rk Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 5284
Erhaltene Danke: 27

Win Vista (32), Win 7 (64)
Eclipse, SciTE, Lazarus
BeitragVerfasst: Di 03.10.06 11:48 
zB so:
ausblenden volle Höhe Delphi-Quelltext
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
  Emitter := TParticleEmitter.Create(Engine);
  with Emitter do
  begin
    position := to_v2d(Engine.width / 2, Engine.Height / 2);
    angle := 90;
    emissionangle := 360;
    Emissionfrequency := 20;
    ParticlesPerEmission := 8;
    Texture := 'spark';
    LifeSpan := 2500;

    Duration := 2500;

    width := 0;


    velocity := 100;

    z := 1;

    with LifeBegin do
    begin
      alpha := 255;
      size := to_v2d(5050);
      color := clwhite;
    end;

    with LifeEnd do
    begin
      alpha := 0;
      size := to_v2d(7575);
      color := RGB(2551250);
    end;    
  end;

wobei es die markierten teile in deiner version noch net gibt, die geschwindigkeit (velocity) gibts dann aber bei LifeBegin und LifeEnd, in der nächsten version wirds auch beschleunigung geben und ich hoffe mal, dass ich auch reibung hinbekomme.

mfg
Leuchtturm
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 1087

Win Vista, Knoppix, Ubuntu
Delphi 7 Pe, Turbo Delphi, C#(VS 2005 Express), (X)HTML + CSS, bald Assembler
BeitragVerfasst: Di 03.10.06 11:56 
Bringt bei mir den gleichen Fehler wieder.
Die Textur wird geladen(LogFile:O am Anfang)
PS:Das Programm muss immer gewaltvoll beendet werden.

Ich habe mir gerade die Demo angeschaut und gemerkt das Es keine UTools.dcu gibt.
Wo bekommt man die her

_________________
Ich bin dafür verantwortlich was ich sage - nicht dafür was du verstehst.
F34r0fTh3D4rk Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 5284
Erhaltene Danke: 27

Win Vista (32), Win 7 (64)
Eclipse, SciTE, Lazarus
BeitragVerfasst: Di 03.10.06 13:15 
das ist mein formular, das hat da nix verloren ^^ schwirrt hier im thread nicht noch eine alte version der partikel demo mit source rum ? dann probier die doch mal aus ;)
Leuchtturm
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 1087

Win Vista, Knoppix, Ubuntu
Delphi 7 Pe, Turbo Delphi, C#(VS 2005 Express), (X)HTML + CSS, bald Assembler
BeitragVerfasst: Di 03.10.06 15:31 
user profile iconF34r0fTh3D4rk hat folgendes geschrieben:
das ist mein formular, das hat da nix verloren ^^ schwirrt hier im thread nicht noch eine alte version der partikel demo mit source rum ? dann probier die doch mal aus ;)


Bei der ist es das selbe Problem :wink:
Die UTools.dcu fehlt :(
Leuchtturm

_________________
Ich bin dafür verantwortlich was ich sage - nicht dafür was du verstehst.
Fighter#1
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 787

Win XP, Ubuntu 8.04
Turbo Delphi 2006, Delphi 2005 Pe, Delphi 5 Pe, Netbeans 6.1, Eclipse, Microsoft VisualC#, Dev C++, PHP, HTML, CSS
BeitragVerfasst: Di 03.10.06 16:07 
Hallo,
Hab wiedermal ein Problem :
Ich möchte die FindComponent funktion nutzen, nun kommt dass TSimpleObject nicht zu TComponent gehört ... das versteh ich ja, nur wie könnte ich es hinzufügen bzw. Gibt es eine Äquivalente funktion die auch mit SimpleObject funktioniert ?
MfG Fighter#1

_________________
Wer andere beherrscht ist stark,
wer sich selbst beherrscht ist mächtig. Lao Tse
Shaddow89
Hält's aus hier
Beiträge: 15



BeitragVerfasst: Di 03.10.06 16:08 
Ich find dei Engine auch sehr gelungen. Macht einiges einfacher. Kann man denn schon fonts einstellen? vllt fonts über ein eigenes fontsys laden.
Wäre ja ne idee
Geht ganz einfach
GTA-Place
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic starofftopic star
EE-Regisseur
Beiträge: 5248
Erhaltene Danke: 2

WIN XP, IE 7, FF 2.0
Delphi 7, Lazarus
BeitragVerfasst: Di 03.10.06 16:10 
user profile iconFighter#1 hat folgendes geschrieben:
Hallo,
Hab wiedermal ein Problem :
Ich möchte die FindComponent funktion nutzen, nun kommt dass TSimpleObject nicht zu TComponent gehört ... das versteh ich ja, nur wie könnte ich es hinzufügen bzw. Gibt es eine Äquivalente funktion die auch mit SimpleObject funktioniert ?
MfG Fighter#1

Ich mach grad ne richtige Komponente draus (so zum aufs Form ziehen) und da werde ich die ganzen Objekte von TComponent ableiten. Dann sollte es funktionieren.

_________________
"Wer Ego-Shooter Killerspiele nennt, muss konsequenterweise jeden Horrorstreifen als Killerfilm bezeichnen." (Zeit.de)
F34r0fTh3D4rk Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 5284
Erhaltene Danke: 27

Win Vista (32), Win 7 (64)
Eclipse, SciTE, Lazarus
BeitragVerfasst: Mi 04.10.06 15:55 
dann hast das ganze formular voll mit objekten, mach doch eine art objekt liste als klasse, die alle arten von objekten speichern kann.

fonts gibts leider noch net ;)

mfg
Leuchtturm
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 1087

Win Vista, Knoppix, Ubuntu
Delphi 7 Pe, Turbo Delphi, C#(VS 2005 Express), (X)HTML + CSS, bald Assembler
BeitragVerfasst: Mi 04.10.06 16:14 
Wie kann man objekte bewegen?? Mit *.moveX funktionierts nicht :nixweiss:
Leuchtturm
Edit: habs selber rausgefunden:
ausblenden Delphi-Quelltext
1:
"objekt".position.x := "objekt".position.x := + 1;					

_________________
Ich bin dafür verantwortlich was ich sage - nicht dafür was du verstehst.