Autor Beitrag
Kirk1701A
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 27

Linux, Ubuntu, Macintosh, IOS, Android (4.2.x - 8.x.x), Win Mobile, Microsoft DOS, Win ME, Win XP, Win Vista, Win 7, Win8.1, Win 10
C# (VS 2015 Professional, VS 2017 Community)
BeitragVerfasst: Di 10.10.17 11:58 
Hey Leute,

ich bin an einem Projekt in C# WPF (VS 2015 Pro) und wollte ein Bild als Icon hochladen. Allerdings hat das nicht funktioniert. Der hat mir gesagt, dass das ein falsches Format ist. Ich habe das Format (in ein richtiges, nämlich ".ico") geändert, aber hat mir trotzdem den gelichen Fehler angezeigt. Wenn ich eine Icondatei in VS 2015 Pro aufmache, kann ich irgendwie nichts drin machen. :autsch: Kann auch sein, dass ich es einfach nicht schnalle. :nixweiss:


Lebt lang und in Frieden,

Euer Kirk

_________________
Live long and prosper my friends
Ralf Jansen
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 4153
Erhaltene Danke: 822


VS2010 Pro, VS2012 Pro, VS2013 Pro, VS2015 Pro, Delphi 7 Pro
BeitragVerfasst: Di 10.10.17 12:02 
Zitat:
Der hat mir gesagt, dass das ein falsches Format ist. Ich habe das Format (in ein richtiges, nämlich ".ico") geändert


Wie und womit.
Kirk1701A Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 27

Linux, Ubuntu, Macintosh, IOS, Android (4.2.x - 8.x.x), Win Mobile, Microsoft DOS, Win ME, Win XP, Win Vista, Win 7, Win8.1, Win 10
C# (VS 2015 Professional, VS 2017 Community)
BeitragVerfasst: Di 10.10.17 13:08 
In den Programmeigenschaften wollte ich das zuerst machen (siehe Anhang).

Dann wollte ich über "Projekt > Neues Element hinzufügen > Symboldatei" ein Icon selber basteln, ich verstehe allerdings die Funktionsweise nicht. Ich kann nichts auswählen, einfügen, geschweige denn zeichnen.
Einloggen, um Attachments anzusehen!
_________________
Live long and prosper my friends


Zuletzt bearbeitet von Kirk1701A am Di 10.10.17 14:16, insgesamt 1-mal bearbeitet
Ralf Jansen
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 4153
Erhaltene Danke: 822


VS2010 Pro, VS2012 Pro, VS2013 Pro, VS2015 Pro, Delphi 7 Pro
BeitragVerfasst: Di 10.10.17 13:33 
Ein Ico ist kein Bildformat es ist ein Container Format für Bilder. Du kannst mit Visual Studio nur bestimmte Formate bearbeiten (BMP geht, PNG nicht).
Wenn du also im ICO das richtige Bild im richtigen Format auswählst kannst du es auch bearbeiten.

Zitat:
In den Programmeigenschaften wollte ich das zuerst machen (siehe Anhang).


Von welchen Programmeigenschaften sprichst du und was wolltest du da tun? Meine Frage zielte darauf ab wie du das ICO erzeugt hast bzw. woher du das hast.
Kirk1701A Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 27

Linux, Ubuntu, Macintosh, IOS, Android (4.2.x - 8.x.x), Win Mobile, Microsoft DOS, Win ME, Win XP, Win Vista, Win 7, Win8.1, Win 10
C# (VS 2015 Professional, VS 2017 Community)
BeitragVerfasst: Di 10.10.17 14:14 
Ich habe einfach ein 8 bit Bild aus Google heruntergeladen und in ".ico" konvertiert (gigifax). Als ich es dann im VS 2015 Pro in eine Symboldatei einfügen wollte, ging das zuerst nicht, später dann doch, aber der zeigt das Bild nicht an. Weder als Symbol auf dem Desktop, noch im Windowsfenster (während der Ausführung).

_________________
Live long and prosper my friends
Ralf Jansen
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 4153
Erhaltene Danke: 822


VS2010 Pro, VS2012 Pro, VS2013 Pro, VS2015 Pro, Delphi 7 Pro
BeitragVerfasst: Di 10.10.17 14:18 
gigifax ist ein Programm?
Kirk1701A Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 27

Linux, Ubuntu, Macintosh, IOS, Android (4.2.x - 8.x.x), Win Mobile, Microsoft DOS, Win ME, Win XP, Win Vista, Win 7, Win8.1, Win 10
C# (VS 2015 Professional, VS 2017 Community)
BeitragVerfasst: Di 10.10.17 14:26 
Gigifax ist ... nunja ... meine Alltagssprache und bedeutet in Neu-Deutsch "easy". Ich hab hier gemeint, dass das Konvertieren easy war.

_________________
Live long and prosper my friends
Ralf Jansen
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 4153
Erhaltene Danke: 822


VS2010 Pro, VS2012 Pro, VS2013 Pro, VS2015 Pro, Delphi 7 Pro
BeitragVerfasst: Di 10.10.17 15:12 
Ok. Dann zum dritten mal. Womit hast du die Konvertierung gemacht?
Kirk1701A Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 27

Linux, Ubuntu, Macintosh, IOS, Android (4.2.x - 8.x.x), Win Mobile, Microsoft DOS, Win ME, Win XP, Win Vista, Win 7, Win8.1, Win 10
C# (VS 2015 Professional, VS 2017 Community)
BeitragVerfasst: Di 10.10.17 15:20 
Groß konvertieren muss man da ja nicht. Ich habe lediglich die Endung geändert. Also von ".png" nach ".ico".
Dann habe ich in Visual Studio eine Symboldatei erstellt und ... voila ... es war drin.
Später bin ich (Standardmäßig) ganz rechts im Bildschirm in den Projektmappenexplorer rein, habe vom Projekt die Eigenschaften aufgerufen und die Symboldatei ausgewählt.

Das habe ich beim ersten Mal nur mit dem Bild probiert, was nicht geklappt hat.

Der hat die Datei angenommen, habe gespeichert und das war's. Was ich nicht verstehe ist, dass der (obwohl ich es eingegeben habe) den Inhalt der Symboldatei nicht als Symbol anzeigt. Es wird nur das Standard-Windows-Anwendungs-Symbol angezeigt.


Lebt lang und in Frieden

Euer Kirk

_________________
Live long and prosper my friends
Ralf Jansen
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 4153
Erhaltene Danke: 822


VS2010 Pro, VS2012 Pro, VS2013 Pro, VS2015 Pro, Delphi 7 Pro
BeitragVerfasst: Di 10.10.17 15:33 
Zitat:
Groß konvertieren muss man da ja nicht. Ich habe lediglich die Endung geändert. Also von ".png" nach ".ico".


Doch muß man. Eine Extension ist nur das eine Extension. Es ist nur ein Hinweis sonst nix. Der Inhalt wird png bleiben und ein Programm das ein ico erwartet aber nichts dergleichen in der Datei findet wird sich beschweren. Wie eben Visual Studio auch.
Kirk1701A Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 27

Linux, Ubuntu, Macintosh, IOS, Android (4.2.x - 8.x.x), Win Mobile, Microsoft DOS, Win ME, Win XP, Win Vista, Win 7, Win8.1, Win 10
C# (VS 2015 Professional, VS 2017 Community)
BeitragVerfasst: Di 10.10.17 15:36 
Ok, sowas muss man echt wissen. Danke. Aber ich habe jetzt eine von VS erstellte Symboldatei mit (echter) Endung ".ico". Ich habe die auch schon in die Eigenschaften eingefügt, aber der zeigt nix. Nur dieses olle Win-Anwendungs-Symbol.

_________________
Live long and prosper my friends
Ralf Jansen
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 4153
Erhaltene Danke: 822


VS2010 Pro, VS2012 Pro, VS2013 Pro, VS2015 Pro, Delphi 7 Pro
BeitragVerfasst: Di 10.10.17 15:47 
Funktioniert hier wenn ich eine gültige ICO Datei nehme. Bekommst du auf der Eigenschaften Seite, dort wo du das ICO eingetragen hast, denn eine Vorschau des ICO gezeigt?
Kirk1701A Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 27

Linux, Ubuntu, Macintosh, IOS, Android (4.2.x - 8.x.x), Win Mobile, Microsoft DOS, Win ME, Win XP, Win Vista, Win 7, Win8.1, Win 10
C# (VS 2015 Professional, VS 2017 Community)
BeitragVerfasst: Di 10.10.17 15:50 
Ja. Direkt neben dem Button zum Durchsuchen sehe ich die ... naja ... winzige Vorschau. Verblüffender Weise sieht die Vorschau aus wie wenn ich eine Symboldatei frisch angefangen habe. Also das abgeknickte Rechteck mit dem Stern und den vier Punkten. Bei dem Reiter Symbol steht der Dateiname (richtig) da. Bei Manifest steht "Manifest mit Standardeinstellungen einbetten". Hängt's vielleicht daran?

_________________
Live long and prosper my friends