Autor Beitrag
haentschman
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 262
Erhaltene Danke: 30


DX10 Berlin Professional
BeitragVerfasst: So 12.02.17 09:58 
Hallöle... :P

Diesmal gebe ich auch mal etwas an die Community zurück... :D

Ein Tool welches die Ressourcenstrings, entsprechend dem in dem Link genannten Tutorial (www.delphipraxis.net...ource-einbinden.html), verwaltet.

* Verwaltung Projekte
* Verwaltung SQL für mehrere Datenbanken
* Verwaltung der Status der SQL im Netzwerk (Kollegen)
* Verwaltung beliebiger Ordner für die SQL
* Handling wie man aus einem Editor kennt
* Teilstringssuche

-> die Projekte / Ini werden im Benutzerverzeichnis abgelegt !

22.09.2016:
* Relase

25.10.2016:

* Austausch der ComboBoxen

26.10.2016:
* Listenindex korrigiert. (In Verbindung mit dem Austausch der ComboBoxen. Trat nur beim Erststart auf.)

26.10.2016:
* Noch einen Fehler mit dem ApplicationData Order gefunden.

27.10.2016:
Danke @Ghostwalker (DP)...
* Es dürfen als Datenbank "Version" nur Ganzzahlen verwendet werden. z.B. 25 für Firebird 2.5 (Ressourcenname darf keine Sonderzeichen enthalten). Prüfung ergänzt.
* Auswahl von Pfadangaben um Tippfehler vorzubeugen.

01.01.2017:

! Neues Setup.
! Das Programm wird mit einer Freeware Lizenz installiert. (1 DBMS)
! Wie versprochen bekommen die DP Mitglieder eine eigene DP Lizenz. (Professional) Wer eine haben möchte bitte per PN.
! Die Kaufversion wird mit einer personalisierten Lizenz ausgestattet. (über www.dimowa.com/index.php/produkte)

+ Lizenz
+ Handbuch integriert
+ About Dialog
+ Filterung nach Status
+ optische Erkennung des Filters
+ Meldung bei kompletter Konvertierung zu UpperCase, damit evt. Texte nicht konvertiert werden
- Bug Fix: Refresh bei leerer Projektliste

11.02.2017:

* Sortierung der RC Datei. Macht Sinn beim Vergleich mit dem Versionskontrollsystem

22.02.2017: Version 1.2

+ Shortcuts
+ Contraints der Mainform verkeinert... größer geht immer. :P
+ Meldung für Projekt: Voraussetzungen zum Speichern
* Hinzufügen ist nun auf jedem Eintrag des Ordners möglich. Das SQL wird jeweils in dem Ordner hinzugefügt.

24.02.2017

+ Möglichkeit der Eingabe von beliebigen Datenbanken
+ Beliebige Zuordnung des Highlighters zur Datenbank
+ PopUp Menüs
* Prüfung auf Validität der Daten mit z.B. Meldungen / farbliche Edits
* Style Änderungen (Header der Panels)

26.02.2017:

- Bug: Sortierung der RC Datei war, unter bestimmten Umständen, nicht korrekt.
- Bug: Ermittlung des aktuellen Knotens. (war ab 24.02. so)
- Bug: beim Eintragen des Ordners im Projekt.

27.02.2017:

* Prüfung im Setup auf Vohandensein einer Professional Lizenz.
- Schreibfehler im Header der Listview Datenbanken

28.02.2017:

- Bug: Ermittlung des aktuellen Knotens. (war ab 24.02. so...und immer noch) Sorry. :oops:

08.03.2017

+ Einstellungen: rechter Rand
+ Einstellungen: automatischer Zeilenumbruch
+ Einstellungen: Ordnername als Prefix für Ressourcenname
(doppelte SQL Namen möglich, 1x je Ordner)
+ Splitter für Ressource
* Sortierung: Ordnername + SQL Name
* Merken des letzten Ordners bei Dateiauswahl
+ Parent aus dem letzten Ordner ermitteln (nur Ordner im Projekt)

21.04.2017

+ externer Editor für direktes Testen der SQL aus dem Editor

24.04.2017

Danke an DP: @Ghostwalker
* Das große "C" wurde nicht im Editor angezeigt, quasi unterschlagen. :shock: Welcher Trottel hat denn auch den ShortCut auf "Shift+C" gesetzt. :nut:

25.04.2017

- AV die ich mit der Version vom 24.04.2017 eingebaut habe :oops:
* Setzen des Focus auf den Editor überarbeitet.

27.04.2017

+ Release 1.3
+ Automatisches Online Update beim Start. Kein Setup mehr nach der Installation... 8)
Hinweis: Die Automatik muß erst in den Einstellungen aktiviert werden.
+ Splash Screen

04.05.2017

* Korrektur vom Drag/Drop beim Hinzufügen der Schablone
* Updater angepaßt (Rechte, Zertifikat)

12.05.2017

* grundsätzliche Abschaltung der Hochauflösung ... Auflösungen > 100% sind nun wieder anzuschauen.

24.07.2017

* Setup korrigiert (falsche Release Version)

DOWNLOAD weil > 5MB:[/b] www.dimowa.com/downl...tups/dSRGSetup13.zip
Lizenz: Freeware für die Community (per PN)

Austausch Lizenz:
Einfach in UserData\Roaming\DIMOWA\dSRG\License austauschen oder via Setup dahin kopieren. Viel Spaß... 8)
Einloggen, um Attachments anzusehen!


Zuletzt bearbeitet von haentschman am Mo 24.07.17 09:15, insgesamt 25-mal bearbeitet

Für diesen Beitrag haben gedankt: Tankard
haentschman Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 262
Erhaltene Danke: 30


DX10 Berlin Professional
BeitragVerfasst: Di 21.02.17 18:00 
Hallöle... 8)

Ich bin ja schwer enttäuscht... :eyes: In 10 Tagen 201 Hits, 0 Downloads, 6x Handbuch gelesen.
Ich wußte das die Datenbank das Stiefkind jedes Programmieres ist. Aber mit so wenig Reaktion hatte ich nicht gerechnet. :crying:

Wie macht ihr das im allgemeinen so? Querbeet über den QT verteilt? Quoted Orgie im Statement? Ohne Parameter? Es geht auch einfacher und es kostet nix. :zustimm: ...außer über seinen Schatten zu spingen.

Kann ich noch ein paar Fragen beantworten? Was habt ihr an dem Prinzip nicht verstanden? :gruebel:

:motz: Jetzt aber mal los... :tongue:
Frühlingsrolle
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 1645
Erhaltene Danke: 304

[Win NT] 5.1 x86 6.1 x64
[Delphi] 7 PE, 2006, 10.1 Starter, Lazarus - [C#] VS Exp 2012 - [Android API 15] VS Com 2015, Eclipse, AIDE - [C++] Builder 10.1
BeitragVerfasst: Di 21.02.17 18:34 
Vielleicht haben sie die Exception gerochen? :gruebel:

error
Einloggen, um Attachments anzusehen!
_________________
„Wo andere blind der Wahrheit folgen, denk daran ... Nichts ist wahr!" (Assassin's Creed I-II)
haentschman Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 262
Erhaltene Danke: 30


DX10 Berlin Professional
BeitragVerfasst: Di 21.02.17 18:45 
Danke erstmal... :D

Es gibt nur ein ShellExecute beim Öffnen des Handbuches über eine Action in Menü. Ist das ZIP evt. fehlerhaft? Muß ich mal probieren...

Das Setup aus dem ZIP startet... :gruebel:
Einloggen, um Attachments anzusehen!
Frühlingsrolle
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 1645
Erhaltene Danke: 304

[Win NT] 5.1 x86 6.1 x64
[Delphi] 7 PE, 2006, 10.1 Starter, Lazarus - [C#] VS Exp 2012 - [Android API 15] VS Com 2015, Eclipse, AIDE - [C++] Builder 10.1
BeitragVerfasst: Di 21.02.17 18:51 
Dann lässt sich die Fehlerquelle eventuell engrenzen :rofl:
Es verhält sich im Archiv und außerhalb entsprechend. Wenn man eine zeitlang wartet, dann kommt auch das Installationsfenster, irgendwann.

_________________
„Wo andere blind der Wahrheit folgen, denk daran ... Nichts ist wahr!" (Assassin's Creed I-II)
haentschman Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 262
Erhaltene Danke: 30


DX10 Berlin Professional
BeitragVerfasst: Di 21.02.17 18:54 
Wenn überhaupt dann könnte das an dem InnoSetup liegen? :gruebel: Da ist eigentlich nix besonderes dabei. :gruebel:
Frühlingsrolle
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 1645
Erhaltene Danke: 304

[Win NT] 5.1 x86 6.1 x64
[Delphi] 7 PE, 2006, 10.1 Starter, Lazarus - [C#] VS Exp 2012 - [Android API 15] VS Com 2015, Eclipse, AIDE - [C++] Builder 10.1
BeitragVerfasst: Di 21.02.17 19:00 
Das ist am naheliegendsten. Ich kann dir da nicht weiterhelfen, da ich so einen Fehler mit InnoSetup noch nie zusammengebracht habe.

_________________
„Wo andere blind der Wahrheit folgen, denk daran ... Nichts ist wahr!" (Assassin's Creed I-II)
haentschman Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 262
Erhaltene Danke: 30


DX10 Berlin Professional
BeitragVerfasst: Di 21.02.17 19:03 
Zitat:
da ich so einen Fehler mit InnoSetup noch nie zusammengebracht habe.

...eben. :roll: Bis zur UAC vergehen bei mir 2-3 Sekunden. Dann ist es da. Wie lange dauert es bei dir?
Zitat:
Dann lässt sich die Fehlerquelle eventuell engrenzen

Zum Zeitpunkt des Installationsfensters sind ja noch keine Dateien geschrieben. :gruebel: Da greift auch das Menü noch nicht... :nut:


Zuletzt bearbeitet von haentschman am Di 21.02.17 19:19, insgesamt 2-mal bearbeitet
Frühlingsrolle
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 1645
Erhaltene Danke: 304

[Win NT] 5.1 x86 6.1 x64
[Delphi] 7 PE, 2006, 10.1 Starter, Lazarus - [C#] VS Exp 2012 - [Android API 15] VS Com 2015, Eclipse, AIDE - [C++] Builder 10.1
BeitragVerfasst: Di 21.02.17 19:05 
10-15 Sekunden. Die Lösung lautet, den Avast Antivir deaktivieren, dann hat man das Problem nicht. :D

_________________
„Wo andere blind der Wahrheit folgen, denk daran ... Nichts ist wahr!" (Assassin's Creed I-II)
haentschman Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 262
Erhaltene Danke: 30


DX10 Berlin Professional
BeitragVerfasst: Di 21.02.17 19:08 
Danke dir... 8)
Wie hällst du es mit SQL Statements im Allgemeinen?
Frühlingsrolle
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 1645
Erhaltene Danke: 304

[Win NT] 5.1 x86 6.1 x64
[Delphi] 7 PE, 2006, 10.1 Starter, Lazarus - [C#] VS Exp 2012 - [Android API 15] VS Com 2015, Eclipse, AIDE - [C++] Builder 10.1
BeitragVerfasst: Di 21.02.17 19:19 
Bin grad dabei meinen Senf beizugeben. Bezüglich der Installation: Es kommt ein Öffnen-Dialog mit dem Titel, 'Lizenz wählen'. Ganz gleich was ich auswähle oder gar den Dialog abbreche, es hat keine Auswirkungen.
Die Mindestgröße des Programmfensters ist einfach zu groß geraten, selbst für meine 1440x900er Auflösung.
Nach Beendingung, finde ich das Programm nirgends mehr vor. Wo ist es nun installiert?

_________________
„Wo andere blind der Wahrheit folgen, denk daran ... Nichts ist wahr!" (Assassin's Creed I-II)
haentschman Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 262
Erhaltene Danke: 30


DX10 Berlin Professional
BeitragVerfasst: Di 21.02.17 19:33 
Danke... 8)
1.
Da gibt es eine Checkbox die den Dialog zum "Lizenz wählen" auslöst. :gruebel: Das braucht man nur um die Lizenz gegen eine Kommerzielle auszutauschen. Standardmäßig wird die Freeware Lizenz automatisch installiert.
* Ich nehme das als Anregung mit. 8)
2.
Die Constrains liegen bei 1300x800...sollte eigentlich passen. Hast du eine Skalierung an? 125% oder so?
3.
EXE: Programme(x86)/DIMOWA/dSRG
INI: Benutzer/APPDATA/ROAMING/DIMOWA/dSRG
PROJEKTE: PROGRAMDATA/DIMOWA/dSRG


Zuletzt bearbeitet von haentschman am Mi 22.02.17 08:59, insgesamt 1-mal bearbeitet
Frühlingsrolle
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 1645
Erhaltene Danke: 304

[Win NT] 5.1 x86 6.1 x64
[Delphi] 7 PE, 2006, 10.1 Starter, Lazarus - [C#] VS Exp 2012 - [Android API 15] VS Com 2015, Eclipse, AIDE - [C++] Builder 10.1
BeitragVerfasst: Di 21.02.17 19:51 
1. Richtig, da war eine Checkbox, ich hab sie bewusst selektiert um zu sehen was dennoch passieren kann, obwohl für mich (als Community Mitglied) die Anwendung freigeschalten ist.
Mein Vorschlag, die Checkbox in so einem Fall deaktivieren, da sie irreführend sein kann, wenn jemand nicht mitdenkt.
2. Die Anwendung befindet sich nicht außerhalb des Desktops, aber sie füllt das Fenster fast aus, und das muss nicht sein. Die Steuerelemente sind eh schön außeneinander und benötigen garnicht so viel Platz.
Überhaupt das "SQL Skript" Feld benötigt nicht mehr als 5 Zeilen am Anfang. Und für eine längere Eingabe kann der Nutzer dann eh das Fenster anpassen.
Im Moment verschwendet es nur Platz.
3. Danke, habs gefunden. Sollte es nicht auch in der Programmleiste vorzufinden sein?

_________________
„Wo andere blind der Wahrheit folgen, denk daran ... Nichts ist wahr!" (Assassin's Creed I-II)
haentschman Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 262
Erhaltene Danke: 30


DX10 Berlin Professional
BeitragVerfasst: Di 21.02.17 20:12 
Zitat:
obwohl für mich (als Community Mitglied) die Anwendung freigeschalten ist.

...erst mal nicht. :wink: Wenn du mir eine PN schickst hast du gleich eine DP Lizenz(Professional). Mit dem Standard Setup wird nur die Freeware Lizenz installiert.
Zitat:
Überhaupt das "SQL Skript" Feld benötigt nicht mehr als 5 Zeilen am Anfang. Und für eine längere Eingabe kann der Nutzer dann eh das Fenster anpassen.

...ok. Ich bin wahrscheinlich von meinen Auflösungen verwöhnt. :wink: Nehme ich mit.
Zitat:
Im Moment verschwendet es nur Platz.

Wenn du es richtig benutzt wünscht du dir ein größeres Fenster. Ich habe ein Projekt mit 2x300 Statements. Da kommt man ohne scrollen und den Filter nicht klar... :zwinker:
Zitat:
Sollte es nicht auch in der Programmleiste vorzufinden sein?

...eigentlich schon. :gruebel: Wahrscheinlich ist es mir nicht aufgefallen, da ein Eintrag in Programmen existiert. Muß ich prüfen.
Frühlingsrolle
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 1645
Erhaltene Danke: 304

[Win NT] 5.1 x86 6.1 x64
[Delphi] 7 PE, 2006, 10.1 Starter, Lazarus - [C#] VS Exp 2012 - [Android API 15] VS Com 2015, Eclipse, AIDE - [C++] Builder 10.1
BeitragVerfasst: Di 21.02.17 20:25 
Na gut, immerhin (als Freeware) freigeschalten. :D
Es mag durchaus sehr lange Statements geben, aber sie als Voraussetzung anzunehmen, ist etwas zu viel des Guten.
Mir würde es reichen, wenn du das Fenster um den Faktor 1.5 - 2.0 verkleinerst. Das wäre für mich angenehmer.

_________________
„Wo andere blind der Wahrheit folgen, denk daran ... Nichts ist wahr!" (Assassin's Creed I-II)
haentschman Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 262
Erhaltene Danke: 30


DX10 Berlin Professional
BeitragVerfasst: Di 21.02.17 20:36 
Du hast Post... 8) Bügele das Setup nochmal drüber und kopiere die *.dlf aus dem ZIP (ausgepackt :wink: ) automatisch mit dem Setup.

Ich habe das Main Form auf nativ 600x1000 geändert. Wenn ich das mit der Programmgruppe gelöst habe stelle ich das neue Setup wieder rein. (Morgen früh)
Frühlingsrolle
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 1645
Erhaltene Danke: 304

[Win NT] 5.1 x86 6.1 x64
[Delphi] 7 PE, 2006, 10.1 Starter, Lazarus - [C#] VS Exp 2012 - [Android API 15] VS Com 2015, Eclipse, AIDE - [C++] Builder 10.1
BeitragVerfasst: Di 21.02.17 20:47 
Supi, jetzt bin ich nicht mehr 'unbekannt' sondern 'registriert'. Im Moment bietet sich die Gelegenheit zum Testen an. Das System wird bei mir bald neu aufgesetzt

_________________
„Wo andere blind der Wahrheit folgen, denk daran ... Nichts ist wahr!" (Assassin's Creed I-II)
haentschman Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 262
Erhaltene Danke: 30


DX10 Berlin Professional
BeitragVerfasst: Do 23.02.17 08:58 
22.02.2017 - Update
* siehe ersten Post

Für diesen Beitrag haben gedankt: Frühlingsrolle
Frühlingsrolle
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 1645
Erhaltene Danke: 304

[Win NT] 5.1 x86 6.1 x64
[Delphi] 7 PE, 2006, 10.1 Starter, Lazarus - [C#] VS Exp 2012 - [Android API 15] VS Com 2015, Eclipse, AIDE - [C++] Builder 10.1
BeitragVerfasst: Do 23.02.17 13:50 
Die Fenster-Dimensionierung gefällt mir schon viel besser. Danke dir. Zwar hast du die Minimal-Größe verändert, aber vergessen, die Größen auch beim Erzeugen des Fensters entsprechend zu senken. Nicht schlimm, oder vielleicht war es auch Absicht. ;)

_________________
„Wo andere blind der Wahrheit folgen, denk daran ... Nichts ist wahr!" (Assassin's Creed I-II)
haentschman Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 262
Erhaltene Danke: 30


DX10 Berlin Professional
BeitragVerfasst: Do 23.02.17 15:19 
Moin... :P
Zitat:
Zwar hast du die Minimal-Größe verändert, aber vergessen, die Größen auch beim Erzeugen des Fensters entsprechend zu senken

Vergessen?...verbitte ich mir. Das ist immer Absicht. :tongue: Hättest du die Positions.ini gelöscht wäre es gleich gut gewesen. In der INI standen noch die letzten Positionen und Größen drin. :zwinker:

Danke... :wave: