Autor Beitrag
ulrich72
Hält's aus hier
Beiträge: 3



BeitragVerfasst: Mo 12.11.18 20:21 
Hallo,
ich habe eine, für mich wichtige, Frage zu TPageControl.
Da ich mehrere Seiten auf dem TPC habe, die alle sehr ähnlich aufgebaut sind, frage ich mich und jetzt euch: gibt es eine Möglichkeit die Struktur einer Seite in einem Rutsch auf die nächste zu übertragen?
Das würde ja sehr viel Klickerei ersparen.

vG
Ulrich
ub60
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic star
Beiträge: 694
Erhaltene Danke: 92



BeitragVerfasst: Mo 12.11.18 20:43 
Alles markieren, dann Strg+C, auf der neuen Seite Strg+V.
Meinst Du so etwas?

ub60
jasocul
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 6323
Erhaltene Danke: 127

Windows 7 + Windows 10
Tokyo Prof + CE
BeitragVerfasst: Di 13.11.18 08:15 
Klingt nach einer guten Möglichkeit für ein TFrame.
ulrich72 Threadstarter
Hält's aus hier
Beiträge: 3



BeitragVerfasst: Di 13.11.18 09:28 
Ja @ub60, nur das läuft nicht. Dann wird ein zweites TPC eingefügt, das über dem ersten liegt (Anhang).
@jasocul, als Anfänger weiß ich nicht, wie man mit einem TFrame umgeht.

vG
Ulrich
Einloggen, um Attachments anzusehen!
jasocul
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Beiträge: 6323
Erhaltene Danke: 127

Windows 7 + Windows 10
Tokyo Prof + CE
BeitragVerfasst: Di 13.11.18 10:16 
Bei C&P musst du natürlich aufpassen, was du alles markierst. Das TPC selbst darfst du logischerweise nicht markieren, sondern nur die Elemente, die du darauf abgelegt hast und kopieren willst.

TFrame:
Erklären ist zu aufwendig. Es gibt sogar Video-Tutorials dazu. Suche bei Google DELPHI TFRAME sollte dir weiterhelfen.
ub60
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic star
Beiträge: 694
Erhaltene Danke: 92



BeitragVerfasst: Di 13.11.18 13:18 
Alles markieren war eventuell falsch ausgedrückt (wie jasocul schon sagte).
In Deinem Fall klickst Du das 1. Element an (Button), dann mit gedrückter Shift-Taste das Label und das Edit-Feld.
Anschließend Strg+C, dann das 2. Tabsheet anklicken (nicht oben die Tabs, sondern unten.
Jetzt Strg+C.

Plan B: Du markierst die Komponenten in der Objekt-Hierarchie, das geht auch.

ub60
ulrich72 Threadstarter
Hält's aus hier
Beiträge: 3



BeitragVerfasst: Di 13.11.18 13:50 
Danke, das war also mein Fehler, nicht die Elemente zu markieren.
vG
Ulrich