Autor Beitrag
karl-j
Hält's aus hier
Beiträge: 9


C++ Builder 10.2
BeitragVerfasst: Mo 26.02.18 12:30 
Hallo,

ich möchte ein einfachen Chart den ich mit TeeChart erstelle jetzt mit FastReport ausdrucken.
Wie stelle ich das an? Ich finde kein Beispiel dafür.

vielen Grüße karl
Frühlingsrolle
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 2292
Erhaltene Danke: 420

[Win NT] 5.1 x86 6.1 x64
[Delphi] 7 PE, 2006, 10.1 Starter, Lazarus - [C#] VS Exp 2012 - [Android API 15] VS Com 2015, Eclipse, AIDE - [C++] Builder 10.1
BeitragVerfasst: Mo 26.02.18 14:35 
Guten Tag karl-j,

ausblenden Delphi-Quelltext
1:
2:
3:
report.PrepareReport;
//report.PrintOptions.ShowDialog := false;
report.Print;

Meinst du sowas?

_________________
„Politicians are put there to give you the idea that you have freedom of choice. You don’t. You have no choice. You have owners. They own you. They own everything." (George Denis Patrick Carlin)
karl-j Threadstarter
Hält's aus hier
Beiträge: 9


C++ Builder 10.2
BeitragVerfasst: Mo 26.02.18 19:45 
Hi,

ich meine, wie binde ich meinen Chart in FastReport ein.
Exportieren als Bild, oder geht das irgendwie anders?
Und wie stelle ich das ganze an? Die Anleitung zu FastReport
hilft mir nicht weiter.

viele gruesse karl
Frühlingsrolle
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 2292
Erhaltene Danke: 420

[Win NT] 5.1 x86 6.1 x64
[Delphi] 7 PE, 2006, 10.1 Starter, Lazarus - [C#] VS Exp 2012 - [Android API 15] VS Com 2015, Eclipse, AIDE - [C++] Builder 10.1
BeitragVerfasst: Mo 26.02.18 19:53 
Ich hab hier eine entsprechende Anleitung.

_________________
„Politicians are put there to give you the idea that you have freedom of choice. You don’t. You have no choice. You have owners. They own you. They own everything." (George Denis Patrick Carlin)
karl-j Threadstarter
Hält's aus hier
Beiträge: 9


C++ Builder 10.2
BeitragVerfasst: Di 27.02.18 19:26 
Hallo,

Danke fuer den Link, aber geht das auch ohne Datenbank?
Ich habe hier nur ca. 7 Werte die ich ausgeben will.

viele gruesse karl




user profile iconFrühlingsrolle hat folgendes geschrieben Zum zitierten Posting springen:
Ich hab hier eine entsprechende Anleitung.
Frühlingsrolle
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 2292
Erhaltene Danke: 420

[Win NT] 5.1 x86 6.1 x64
[Delphi] 7 PE, 2006, 10.1 Starter, Lazarus - [C#] VS Exp 2012 - [Android API 15] VS Com 2015, Eclipse, AIDE - [C++] Builder 10.1
BeitragVerfasst: Di 27.02.18 20:06 
Das geht auch ohne eine Datenbank. Weise dem Diagramm auf der X.Y Achse die Werte zu, und das wars.

_________________
„Politicians are put there to give you the idea that you have freedom of choice. You don’t. You have no choice. You have owners. They own you. They own everything." (George Denis Patrick Carlin)
karl-j Threadstarter
Hält's aus hier
Beiträge: 9


C++ Builder 10.2
BeitragVerfasst: Di 27.02.18 21:04 
Das ist genau meine Frage. Wie bekomme ich meine Werte ohne Datenbank an ein Diagramm an FastReport uebergeben?
Frühlingsrolle
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 2292
Erhaltene Danke: 420

[Win NT] 5.1 x86 6.1 x64
[Delphi] 7 PE, 2006, 10.1 Starter, Lazarus - [C#] VS Exp 2012 - [Android API 15] VS Com 2015, Eclipse, AIDE - [C++] Builder 10.1
BeitragVerfasst: Di 27.02.18 21:45 
user profile iconkarl-j hat folgendes geschrieben:
ich möchte ein einfachen Chart den ich mit TeeChart erstelle jetzt mit FastReport ausdrucken.
Zitat:
Das ist genau meine Frage.

Wenn schon. ;)
Einmal FastReport ohne Datenbank, hier, bitteschön.

_________________
„Politicians are put there to give you the idea that you have freedom of choice. You don’t. You have no choice. You have owners. They own you. They own everything." (George Denis Patrick Carlin)
karl-j Threadstarter
Hält's aus hier
Beiträge: 9


C++ Builder 10.2
BeitragVerfasst: Mi 28.02.18 19:40 
Hallo,

Danke, das klappt soweit. Das Kreisdiagramm erscheint jetzt auf meiner FastReport Seite.
Die Werte konnte ich über den Designer von FR eingeben.

Wie ändere oder setzte ich nun die Werte des Diagramms von meinem Programm heraus.
Brauche ich dazu noch das frxChartObject? Oder wie habe ich Zugriff auf die Werte in FR?

viele Grüße Karl
Frühlingsrolle
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 2292
Erhaltene Danke: 420

[Win NT] 5.1 x86 6.1 x64
[Delphi] 7 PE, 2006, 10.1 Starter, Lazarus - [C#] VS Exp 2012 - [Android API 15] VS Com 2015, Eclipse, AIDE - [C++] Builder 10.1
BeitragVerfasst: Mi 28.02.18 20:08 
Weiss ich nicht. FastReport nutze ich garnicht. Die Klasse TfrxReport ist schonmal für den gesamten Report zuständig. Sie sollte auch den Zugriff auf jedes einzelne Objekt im Report ermöglichen.
Geh' die Klasse einfach mal durch?! Der Quelltext liegt offen vor.

Wie man von Delphi aus auf ein FastReport Objekt zugreift, sieht man hier.
Auf dein Anliegen angepasst, müsste es so aussehen:

ausblenden Delphi-Quelltext
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
var
  chart: TfrxChartView;
begin
  chart := TfrxChartView(frxReport1.FindObject('Chart1'));
  if Assigned(chart) then
  begin
    chart.SeriesData[0]. ... := '...';
  end;
  frxReport1.ShowReport;
end;

_________________
„Politicians are put there to give you the idea that you have freedom of choice. You don’t. You have no choice. You have owners. They own you. They own everything." (George Denis Patrick Carlin)
karl-j Threadstarter
Hält's aus hier
Beiträge: 9


C++ Builder 10.2
BeitragVerfasst: Mo 05.03.18 11:52 
Hallo Frühlingsrolle,

danke für Deine Hilfe,

ich habe es jetzt den Chart als Bild übergeben.
Das funktioniert fürs erste einmal.


ausblenden C++-Quelltext
1:
2:
3:
4:
5:
TfrxPictureView *picv = NULL;
    picv = dynamic_cast<TfrxPictureView*>(frxReport1->FindObject("Picture2"));

  picv->Picture->Assign(Chart1->TeeCreateMetafile(False,
    Rect(00, (Sender->Width), (Sender->Height))));

Den Chart dierekt in FastRepot aufzurufen wäre mir zwar lieber, aber dazu kenn ich mich nicht gut genug aus.

viele Grüße karl
Frühlingsrolle
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 2292
Erhaltene Danke: 420

[Win NT] 5.1 x86 6.1 x64
[Delphi] 7 PE, 2006, 10.1 Starter, Lazarus - [C#] VS Exp 2012 - [Android API 15] VS Com 2015, Eclipse, AIDE - [C++] Builder 10.1
BeitragVerfasst: Di 06.03.18 08:39 
Den Chart kannst du auch direkt anzeigen lassen, nämlich mit frxReport1->ShowReport();
Und die Werte lassen sich über das TfrxChartView-Objekt ändern.
Steht alles da. :gruebel:

_________________
„Politicians are put there to give you the idea that you have freedom of choice. You don’t. You have no choice. You have owners. They own you. They own everything." (George Denis Patrick Carlin)

Für diesen Beitrag haben gedankt: karl-j
karl-j Threadstarter
Hält's aus hier
Beiträge: 9


C++ Builder 10.2
BeitragVerfasst: Sa 10.03.18 22:27 
Hi,

dank deiner Hilfe läuft es nun.

ausblenden C++-Quelltext
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
  TfrxChartView *chart = NULL;

  chart = dynamic_cast<TfrxChartView*>(frxReport1->FindObject("Chart1"));

  if (chart != NULL)       // = "if Assigned(chart)" in Delphi
  {

    chart->SeriesData->Items[0]->Source2 = "3200;23;500";
    chart->SeriesData->Items[0]->Source1 =
      "Text1;Text2;Text3";
  }


viele Grüße Karl