Autor Beitrag
Frühlingsrolle
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 1582
Erhaltene Danke: 286

[Win NT] 5.1 x86 6.1 x64
[Delphi] 7 PE, 2006, 10.1 Starter, Lazarus - [C#] VS Exp 2012 - [Android API 15] VS Com 2015, Eclipse, AIDE - [C++] Builder 10.1
BeitragVerfasst: Fr 07.07.17 17:49 
Guten Tag,

es kommt regelmäßig vor (letzten 2,5 Wochen), dass nach Einloggen im IE 11, sobald ich einen Topic öffne oder auf "Meine Ecke" navigiere, ich im Anschluss automatisch ausgeloggt werde.
So sehe ich dann in der Shoutbox den Hinweis (auf Englisch), dass ich mich wieder einloggen soll. Mein Benutzername ist dabei immer noch in der Liste (Wer ist online) zu sehen, nur bin ich in Wirklichkeit ausgeloggt.

Dieses Phänomen tritt zu jeder Uhrzeit auf unterschiedlichen PCs im IE 11 auf. Ich hab' bei mir alle Browser-Skripte deaktiviert und bin weiterhin davon betroffen.
Tritt es einmal auf und ich log' mich erneut ein und navigiere irgendwo auf der Seite hin, werde ich im Anschluss ausgeloggt.
Schließe ich den Browser und log' mich erneut ein, kommt es nicht mehr dazu und ich kann mich normal auf der Seite aufhalten.

Im Opera kommt das auch vor, nur weniger oft. Im Firefox ist es mir noch nicht untergekommen, aber wie gesagt, das kommt und geht nach Lust und Laune.

_________________
„Wo andere blind der Wahrheit folgen, denk daran ... Nichts ist wahr!" (Assassin's Creed I-II)
C#
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic star
Beiträge: 560
Erhaltene Danke: 65

Windows 10, Kubuntu, Android
Visual Studio 2017, C#, C++/CLI, C++/CX, C++, F#, R, Python
BeitragVerfasst: Sa 08.07.17 12:02 
Wer IE11 benutzt ist auch selbst schuld würde ich mal sagen :mrgreen:

_________________
Der längste Typ-Name im .NET-Framework ist: ListViewVirtualItemsSelectionRangeChangedEventHandler
Christian S.
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Chefentwickler
Beiträge: 20027
Erhaltene Danke: 1849

Win 10
C# (VS 2015)
BeitragVerfasst: Sa 08.07.17 13:05 
Hallo,

was genau heißt denn "regelmäßig"? Das heißt, wie lange muss man das mit dem IE ausprobieren, bis man die Chance hat, es zu reproduzieren?
Greifst Du direkt über https zu oder lässt Du Dich von http aus umleiten?

Wenn Du mit Opera den in den Tags gesetzten Opera 12 meinst: Fünf Jahre alte Browser werden nicht supported ;)

Grüße
Christian

_________________
Zwei Worte werden Dir im Leben viele Türen öffnen - "ziehen" und "drücken".
Frühlingsrolle Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 1582
Erhaltene Danke: 286

[Win NT] 5.1 x86 6.1 x64
[Delphi] 7 PE, 2006, 10.1 Starter, Lazarus - [C#] VS Exp 2012 - [Android API 15] VS Com 2015, Eclipse, AIDE - [C++] Builder 10.1
BeitragVerfasst: Sa 08.07.17 13:22 
Regelmäßig heißt, es kommt in 1-2 Tagen mind. 1x vor, kann auch an einem Tag mehrmals vorkommen, zumindest mit dem IE 11. Die Seite rufe ich über's Lesezeichen auf, und das ist unter "https" gespeichert.
Es würde nichts bringen die Seite 1000x aufzurufen. Es könnte sich vielleicht wieder erreignen, muss aber nicht.
Ich dachte das sei nur vorrübergehend, aber jetzt wird es doch lästig, gerade wenn Beiträge geschrieben werden und nach'n "Absenden" ein Login abgefragt wird, und der Text dabei gänzlich verschwindet. Das passiert leider auch.

_________________
„Wo andere blind der Wahrheit folgen, denk daran ... Nichts ist wahr!" (Assassin's Creed I-II)
jaenicke
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic star
Beiträge: 18488
Erhaltene Danke: 1566

W10 x64 (Chrome, IE11)
Delphi 10.1 Ent, Oxygene, C# (VS 2015), JS/HTML, Java (NB), PHP, Lazarus
BeitragVerfasst: Sa 08.07.17 15:30 
Es passiert bei mir bei Chrome auch immer wieder mal, als ich mal auf einem anderen Rechner Firefox benutzt habe, auch. Es scheint nicht direkt am Browser zu liegen. Das ist aber nix Neues, das ist schon länger so.

Ich habe mein Login dann halt gespeichert, deshalb stört es mich nicht mehr wirklich.

_________________
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
Narses
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Administrator
Beiträge: 9584
Erhaltene Danke: 887

W2k .. W7pro
TP3 .. D7pro .. D10.1
BeitragVerfasst: Sa 08.07.17 21:18 
Moin!

Ist ein Proxy in der Verbindung? Oder etwas anderes/ähnliches? (z.B. WLAN mit Benutzerauthentifizierung, wie im Hotel, Uni oder so)

cu
Narses

_________________
There are 10 types of people - those who understand binary and those who don´t.
Frühlingsrolle Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 1582
Erhaltene Danke: 286

[Win NT] 5.1 x86 6.1 x64
[Delphi] 7 PE, 2006, 10.1 Starter, Lazarus - [C#] VS Exp 2012 - [Android API 15] VS Com 2015, Eclipse, AIDE - [C++] Builder 10.1
BeitragVerfasst: Sa 08.07.17 22:56 
Die Verbindung läuft bei mir unter LAN und es ist kein Proxy dazwischen. So, jetzt hatte ich wieder diesen Moment, und siehe da:

error_logout
Einloggen, um Attachments anzusehen!
_________________
„Wo andere blind der Wahrheit folgen, denk daran ... Nichts ist wahr!" (Assassin's Creed I-II)
jaenicke
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic star
Beiträge: 18488
Erhaltene Danke: 1566

W10 x64 (Chrome, IE11)
Delphi 10.1 Ent, Oxygene, C# (VS 2015), JS/HTML, Java (NB), PHP, Lazarus
BeitragVerfasst: So 09.07.17 01:01 
Bei mir gibt es auch keinen Proxy in dem Sinn, lediglich im Büro einen HTTP-Filter im Router. Zu Hause ist es direkt ein Gigabit LAN an der Fritzbox.

Es kommt aktuell aber nicht so oft vor wie bei user profile iconFrühlingsrolle. Das war schon häufiger.

_________________
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
Frühlingsrolle Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 1582
Erhaltene Danke: 286

[Win NT] 5.1 x86 6.1 x64
[Delphi] 7 PE, 2006, 10.1 Starter, Lazarus - [C#] VS Exp 2012 - [Android API 15] VS Com 2015, Eclipse, AIDE - [C++] Builder 10.1
BeitragVerfasst: So 09.07.17 02:02 
Ich merke nur, dass es im IE 11 (fast) täglich vorkommt, im Opera 12 kam es insgesamt 4mal vor und im Firefox noch nie.
Im FF gebe ich lediglich 'entwickler-ecke.de' ein und fertig. In den anderen Browsern habe ich dafür ein Lesezeichen (mit HTTPS angegeben).

_________________
„Wo andere blind der Wahrheit folgen, denk daran ... Nichts ist wahr!" (Assassin's Creed I-II)
Martok
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic starofftopic star
Moderator
Beiträge: 3655
Erhaltene Danke: 594

Win XP x86, Win 8.1 x64
Lazarus Snapshot; Delphi 7,2007,XE; PHP (PHPEdit,PhpStorm); JS; Java(Eclipse)
BeitragVerfasst: So 09.07.17 14:08 
In Chrome hatten wir das Thema schonmal, da hatte ich das irgendwann so weit eingemessen, dass der Fehler eindeutig im Browser war. Alle paar Requests wurde das Sessioncookie einfach nicht mitgesendet, woraufhin dann dieser Request eine neue Seitzung im Zustand "nicht angemeldet" generiert hat, die dann dafür aber korrekt abgespeichert wurde. So ungefähr an der Stelle hatte ich dann aufgegeben, Chrome-Bugs hinterherzufixen.

Im IE ist das neu...

_________________
"The phoenix's price isn't inevitable. It's not part of some deep balance built into the universe. It's just the parts of the game where you haven't figured out yet how to cheat."
Frühlingsrolle Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 1582
Erhaltene Danke: 286

[Win NT] 5.1 x86 6.1 x64
[Delphi] 7 PE, 2006, 10.1 Starter, Lazarus - [C#] VS Exp 2012 - [Android API 15] VS Com 2015, Eclipse, AIDE - [C++] Builder 10.1
BeitragVerfasst: Mo 10.07.17 01:29 
Ich wollte euch nur darüber informieren. Ob ihr Maßnahmen treffen werdet oder treffen könnt, obligt bei euch. Ich werde es so wie der Strom machen und mir den kleinstmöglichen Widerstand suchen (Browser mit weniger Schwierigkeiten). :mrgreen:

Für mich wäre das Thema erledigt, aber da durchaus Verbesserungen eintreten könnten, lass' ich es offen.

_________________
„Wo andere blind der Wahrheit folgen, denk daran ... Nichts ist wahr!" (Assassin's Creed I-II)
jaenicke
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic star
Beiträge: 18488
Erhaltene Danke: 1566

W10 x64 (Chrome, IE11)
Delphi 10.1 Ent, Oxygene, C# (VS 2015), JS/HTML, Java (NB), PHP, Lazarus
BeitragVerfasst: Mo 10.07.17 04:12 
Kann es sein, dass du diese Seite zu den vertrauenswürdigen Seiten hinzugefügt hast, für die der geschützte Modus (Häkchen in den Internetoptionen unter Sicherheit bei der entsprechenden Zone) nicht aktiv ist?
Ich habe nämlich einen entsprechenden IE Bugreport gefunden, dass dies nur außerhalb des geschützten Modus passieren soll.

_________________
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
Frühlingsrolle Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 1582
Erhaltene Danke: 286

[Win NT] 5.1 x86 6.1 x64
[Delphi] 7 PE, 2006, 10.1 Starter, Lazarus - [C#] VS Exp 2012 - [Android API 15] VS Com 2015, Eclipse, AIDE - [C++] Builder 10.1
BeitragVerfasst: Mo 10.07.17 04:36 
Nein, die Liste zu den "Sites" ist leer und ich würde sowieso keine Seite als vertrauenswürdig einstufen.

_________________
„Wo andere blind der Wahrheit folgen, denk daran ... Nichts ist wahr!" (Assassin's Creed I-II)
Th69
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Moderator
Beiträge: 3491
Erhaltene Danke: 673

Win7
C++, C# (VS 2010/12/13/15)
BeitragVerfasst: Sa 05.08.17 08:44 
Seit ein paar Tagen habe ich jetzt auch regelmäßige Logouts (beim Firefox 54.0.1) - gerade eben auch wieder.

Hat das etwas mit dem 'sid'-Parameter zu tun - anscheinend wird dieser manchmal bei einigen Seitenaufrufen hinzugefügt (nach dem Neu-Login ist mir das bisher nicht aufgefallen).