Autor Beitrag
jackie05
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 357



BeitragVerfasst: Di 25.09.07 21:35 
Hallo,
ich möchte mehrere Strings zusammen fügen und weiss leider nicht, wie ich StringBuilder nutzen kann, ich weiss nur, dass man irgendwas mit .NET-Framework anstellen muss.

Ich wäre euch sehr dankbar, wenn mir einer weiterhelfen kann.

MfG


Moderiert von user profile iconNarses: Topic aus Delphi Language (Object-Pascal) / CLX verschoben am Di 25.09.2007 um 23:17
mkinzler
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic star
Beiträge: 4106
Erhaltene Danke: 13


Delphi 2010 Pro; Delphi.Prism 2011 pro
BeitragVerfasst: Di 25.09.07 21:38 
ausblenden Delphi-Quelltext
1:
neuerString := String1+String2+...;					

Oder wie meinst du das?

_________________
Markus Kinzler.
jackie05 Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 357



BeitragVerfasst: Di 25.09.07 22:06 
Danke Dir, das ist aber eine Zeichenkette, ich möchte aber .NET in Delphi mit einbinden um die String so hinzuzufügen:

ausblenden Delphi-Quelltext
1:
s := sb.Append(s1).ToString;					


wenn ich System.Text in die uses Klausel aufnehme, dann sagt mir Delphi, dass er das nicht kennt.

Wie kann ich eigentlich .NET in Delphi 7 einbinden?

MfG
mkinzler
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic star
Beiträge: 4106
Erhaltene Danke: 13


Delphi 2010 Pro; Delphi.Prism 2011 pro
BeitragVerfasst: Di 25.09.07 22:30 
Direkt gar nicht. du brauchst Delphi.Net (D8, BDS2005, BDS2006, TD for .Net, RadStudio2007)

_________________
Markus Kinzler.
AndyB
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 1173
Erhaltene Danke: 14


RAD Studio XE2
BeitragVerfasst: Mi 26.09.07 18:52 
user profile iconmkinzler hat folgendes geschrieben:
Direkt gar nicht. du brauchst Delphi.Net (D8, BDS2005, BDS2006, TD for .Net, RadStudio2007)

Oder du nutzt die Unit JclStrings aus der JEDI Code Library. Diese besitzt eine TStringBuilder Klasse.

_________________
Ist Zeit wirklich Geld?
jackie05 Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 357



BeitragVerfasst: Mi 26.09.07 20:30 
Danke euch.
Ich habe mir mal die Testversion von Delphi 2005 gedownloadet und woher bekomme ich Delphi.Net?
Ich habe mir DelphiNet03 gedownloadet und weiss leider nicht, ob dass das richtige ist.

MfG
mkinzler
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic star
Beiträge: 4106
Erhaltene Danke: 13


Delphi 2010 Pro; Delphi.Prism 2011 pro
BeitragVerfasst: Mi 26.09.07 20:35 
user profile iconjackie05 hat folgendes geschrieben:
Danke euch.
Ich habe mir mal die Testversion von Delphi 2005 gedownloadet und woher bekomme ich Delphi.Net?
Ich habe mir DelphiNet03 gedownloadet und weiss leider nicht, ob dass das richtige ist.

MfG

Delphi.NET ist Teil von D2005.
Besser ist aber Turbo Delphi Explorer for .Net

_________________
Markus Kinzler.
jackie05 Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 357



BeitragVerfasst: Mi 26.09.07 20:49 
Danke, aber ich würde gerne das mit D2005 testen, da ich es mir das schon gedownloadet habe.
Habe da aber ein problem und zwar, wenn ich System.Text in die uses Klausel aufnehme, dann erhalte ich folgende fehlermeldung:

ausblenden Delphi-Quelltext
1:
[Fataler Fehler] Unit1.pas(7): F1026 Datei nicht gefunden: 'System.Text.dcu'					


Muss ich vieleicht nochwas installieren?

MfG
mkinzler
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic star
Beiträge: 4106
Erhaltene Danke: 13


Delphi 2010 Pro; Delphi.Prism 2011 pro
BeitragVerfasst: Mi 26.09.07 20:52 
Hast du auch ein .Net-Projekt erzeugt?

_________________
Markus Kinzler.
jackie05 Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 357



BeitragVerfasst: Mi 26.09.07 20:59 
Achso, ich hatte normales Delphi Projekt erzeugt.
Jetzt funktioniert das.

Vielen Dank.

MfG