Autor Beitrag
ice-breaker
Hält's aus hier
Beiträge: 12

Win XP
Delphi 2005 Personal
BeitragVerfasst: Sa 23.07.05 16:03 
user profile iconwolle- hat folgendes geschrieben:
Heisst das ich soll $_Request durch $_Post ausgetauscht werden?

jaa, das weiß ich 100% ich progge sehr sehr viel PHP
ich würde auch dne Tutorial-Schreiber bitten das zu bearbeiten

zu der frage mit in_array(), in_array() stellt nur fest ob sich der WERT in dem array befindet. Ich weiß nicht wie Delphi das sendet wenn man nix eingibt, aber nach den RFC's sollte es das mit einem LEEREN Wert senden, was nun mit empty() geprüft werden kann
matze.de Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic starofftopic star
Beiträge: 576

Win95, Win98 SE, WinXp Prof SP2
D7P, D8P, FPC2.0
BeitragVerfasst: Sa 23.07.05 16:38 
user profile iconice-breaker hat folgendes geschrieben:
ich würde auch dne Tutorial-Schreiber bitten das zu bearbeiten


Ist schon total lange korrigiert... erst gucken dann labern!

mfg matze

_________________
si tacuisses, philosophus mansisses.


Zuletzt bearbeitet von matze.de am Sa 23.07.05 16:40, insgesamt 1-mal bearbeitet
Christian S.
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Chefentwickler
Beiträge: 20306
Erhaltene Danke: 2095

Win 10
C# (VS 2017)
BeitragVerfasst: Sa 23.07.05 16:39 
@matze.de: Nicht so aggressiv :mahn:

_________________
Zwei Worte werden Dir im Leben viele Türen öffnen - "ziehen" und "drücken".
ice-breaker
Hält's aus hier
Beiträge: 12

Win XP
Delphi 2005 Personal
BeitragVerfasst: Sa 23.07.05 16:45 
user profile iconmatze.de hat folgendes geschrieben:
user profile iconice-breaker hat folgendes geschrieben:
ich würde auch dne Tutorial-Schreiber bitten das zu bearbeiten


Ist schon total lange korrigiert... erst gucken dann labern!

mfg matze
sorry sorry, net so agressiv
mein browser hat das wohl ausm cahce geladen, weil jetzt sehe ich es erst geändert
matze.de Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic starofftopic star
Beiträge: 576

Win95, Win98 SE, WinXp Prof SP2
D7P, D8P, FPC2.0
BeitragVerfasst: Sa 23.07.05 16:46 
user profile iconice-breaker hat folgendes geschrieben:
user profile iconmatze.de hat folgendes geschrieben:
user profile iconice-breaker hat folgendes geschrieben:
ich würde auch dne Tutorial-Schreiber bitten das zu bearbeiten


Ist schon total lange korrigiert... erst gucken dann labern!

mfg matze
sorry sorry, net so agressiv
mein browser hat das wohl ausm cahce geladen, weil jetzt sehe ich es erst geändert


Ja, Sorry. Habter mich an nem falschen Tag erwischt :\

mfg matze

_________________
si tacuisses, philosophus mansisses.
wolle-
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 128

XP Prof, Suse 9.2
D7
BeitragVerfasst: Sa 23.07.05 16:57 
Also soll ich da nun überall #13 hinterschreiben oder #10?

_________________
Don`t eat yellow snow ;)!!
matze.de Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic starofftopic star
Beiträge: 576

Win95, Win98 SE, WinXp Prof SP2
D7P, D8P, FPC2.0
BeitragVerfasst: Sa 23.07.05 17:01 
Nein du schreibst ein <br> oder ein <p> hin.
Bei <p> haste aber nen großen Zeilenabstand, also nimm <br> :)

mfg matze

_________________
si tacuisses, philosophus mansisses.
ice-breaker
Hält's aus hier
Beiträge: 12

Win XP
Delphi 2005 Personal
BeitragVerfasst: Sa 23.07.05 17:13 
user profile iconmatze.de hat folgendes geschrieben:
Nein du schreibst ein <br> oder ein <p> hin.
Bei <p> haste aber nen großen Zeilenabstand, also nimm <br> :)

mfg matze

hmm, also wenn es in ne text-datei geschrieben wird, warum dann ein <br> ?
da wäre ein \n doch sehr viel sinnvoller, oder speichert er als html?
wolle-
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 128

XP Prof, Suse 9.2
D7
BeitragVerfasst: Sa 23.07.05 17:42 
genau das ging mir auch durch den kopf deswegn habe ich es nun als php gemacht bin mal gespannt ob es dann geht...

war natürlich eine txt

_________________
Don`t eat yellow snow ;)!!
matze.de Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic starofftopic star
Beiträge: 576

Win95, Win98 SE, WinXp Prof SP2
D7P, D8P, FPC2.0
BeitragVerfasst: Sa 23.07.05 18:25 
user profile iconice-breaker hat folgendes geschrieben:
user profile iconmatze.de hat folgendes geschrieben:
Nein du schreibst ein <br> oder ein <p> hin.
Bei <p> haste aber nen großen Zeilenabstand, also nimm <br> :)

mfg matze

hmm, also wenn es in ne text-datei geschrieben wird, warum dann ein <br> ?
da wäre ein \n doch sehr viel sinnvoller, oder speichert er als html?


Das was ein PHP-Skript mit Echo ausgibt, interpretiert der Browser als HTML.

mfg matze

_________________
si tacuisses, philosophus mansisses.
ice-breaker
Hält's aus hier
Beiträge: 12

Win XP
Delphi 2005 Personal
BeitragVerfasst: Sa 23.07.05 18:31 
user profile iconmatze.de hat folgendes geschrieben:
user profile iconice-breaker hat folgendes geschrieben:
user profile iconmatze.de hat folgendes geschrieben:
Nein du schreibst ein <br> oder ein <p> hin.
Bei <p> haste aber nen großen Zeilenabstand, also nimm <br> :)

mfg matze

hmm, also wenn es in ne text-datei geschrieben wird, warum dann ein <br> ?
da wäre ein \n doch sehr viel sinnvoller, oder speichert er als html?


Das was ein PHP-Skript mit Echo ausgibt, interpretiert der Browser als HTML.

mfg matze

ach das wird ausgelesen? sorry, ahbe ich gar net gesehen
dann am besten natürlich ein <br>
JayEff
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic star
Beiträge: 2971

Windows Vista Ultimate
D7 Enterprise
BeitragVerfasst: So 24.07.05 00:11 
So, ich denke nun ist das Tut echt klasse. Ich hab auch mal ein Skript geschrieben, eine "Diashow", ganz einfach, aber aus einem mir nicht begreiflichen Grund sind die Kommentare unter den Bildern manchmal ... seltsam verschoben. Im augenblick darf man eben keine doppelten ;; machen, weil dass das Trennzeichen ist xD

_________________
>+++[>+++[>++++++++<-]<-]<++++[>++++[>>>+++++++<<<-]<-]<<++
[>++[>++[>>++++<<-]<-]<-]>>>>>++++++++++++++++++.+++++++.>++.-.<<.>>--.<+++++..<+.
Christian S.
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Chefentwickler
Beiträge: 20306
Erhaltene Danke: 2095

Win 10
C# (VS 2017)
BeitragVerfasst: So 24.07.05 00:37 
Keiner will meine tolle User-Überprüfung :-(

_________________
Zwei Worte werden Dir im Leben viele Türen öffnen - "ziehen" und "drücken".
JayEff
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic star
Beiträge: 2971

Windows Vista Ultimate
D7 Enterprise
BeitragVerfasst: So 24.07.05 00:59 
Hm also ich finde sie sehr elegant. Aber die ursprüngliche klappt doch (also die, die er jetzt hat), darum besteht doch kein Änderungsbedarf. Ich glaube nicht, dass man auf Webservern auf PHP performance achten muss, darum... Wer will solls einbauen. (ot und so...)

_________________
>+++[>+++[>++++++++<-]<-]<++++[>++++[>>>+++++++<<<-]<-]<<++
[>++[>++[>>++++<<-]<-]<-]>>>>>++++++++++++++++++.+++++++.>++.-.<<.>>--.<+++++..<+.
Christian S.
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Chefentwickler
Beiträge: 20306
Erhaltene Danke: 2095

Win 10
C# (VS 2017)
BeitragVerfasst: So 24.07.05 01:06 
Funktionieren tut sein Code, aber in einem Tutorial will man doch schönen Code, oder? Also nicht das Zeug, das man tippt, wenn keiner hinguckt :D

user profile iconJayEff hat folgendes geschrieben:
Ich glaube nicht, dass man auf Webservern auf PHP performance achten muss
Naja, kommt drauf, wie sehr die Seite frequentiert wird. Im DF achten wir schon ein wenig drauf, obwohl die DB-Abfragen oft die meiste Zeit in Anspruch nehmen.

_________________
Zwei Worte werden Dir im Leben viele Türen öffnen - "ziehen" und "drücken".
JayEff
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic star
Beiträge: 2971

Windows Vista Ultimate
D7 Enterprise
BeitragVerfasst: So 24.07.05 01:07 
Yo genau, wie wärs, wenn man dem Skript noch eine DB version beilegen würde? Geht sicher schneller als der Zugriff auf eine Datei - und wenn ich 1000 User&Pws hab? Dann gehts mit ner DB sicher schneller, oder?

_________________
>+++[>+++[>++++++++<-]<-]<++++[>++++[>>>+++++++<<<-]<-]<<++
[>++[>++[>>++++<<-]<-]<-]>>>>>++++++++++++++++++.+++++++.>++.-.<<.>>--.<+++++..<+.
Christian S.
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Chefentwickler
Beiträge: 20306
Erhaltene Danke: 2095

Win 10
C# (VS 2017)
BeitragVerfasst: So 24.07.05 01:10 
Vor allem muss man sich keine Gedanken drüber machen, was passiert, wenn mehr als ein Nutzer gleichzeitig auf die Datei zugreift ;-) Wenn man alles in eine DB auslagert, meine ich.

_________________
Zwei Worte werden Dir im Leben viele Türen öffnen - "ziehen" und "drücken".
JayEff
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic star
Beiträge: 2971

Windows Vista Ultimate
D7 Enterprise
BeitragVerfasst: So 24.07.05 01:12 
Ach ja stimmt! Ist auch unpraktisch, wenn das Skript 2 mal gleichzeitig zugreift. Es würde sicher zu fehlern kommen, oder?

...hm. Ist das wieder n klares Beispiel für nen überflüssigen Post? omg.. 2 uhr is einfach zu spät... Ich sag nur noch intelligente sachen ab jetzt.

_________________
>+++[>+++[>++++++++<-]<-]<++++[>++++[>>>+++++++<<<-]<-]<<++
[>++[>++[>>++++<<-]<-]<-]>>>>>++++++++++++++++++.+++++++.>++.-.<<.>>--.<+++++..<+.
matze.de Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic starofftopic star
Beiträge: 576

Win95, Win98 SE, WinXp Prof SP2
D7P, D8P, FPC2.0
BeitragVerfasst: So 24.07.05 07:37 
Christian ich hab gar keine LoginVariante von dir gesehn oO. Das mit dem MySQL kann ich noch hinzufügen als 2 Skript, gute Idee! Ich denke es gibt keine großen Probleme, wenn mehrere Benutzer auf das eine PHP-Skript zugreifen. Oder habt ihr hier das DF auch auf mehrere Server verteilt, falls zu viele User auf z.B. die index.php zugreifen?

mfg matze

// Ich korrigiere mich, deine Variante sieht sehr elegant aus! ;)

_________________
si tacuisses, philosophus mansisses.
Christian S.
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic star
Chefentwickler
Beiträge: 20306
Erhaltene Danke: 2095

Win 10
C# (VS 2017)
BeitragVerfasst: So 24.07.05 10:42 
Moinmoin!

user profile iconmatze.de hat folgendes geschrieben:
Ich denke es gibt keine großen Probleme, wenn mehrere Benutzer auf das eine PHP-Skript zugreifen.
Das Problem liegt nicht bei dem Skript, sondern bei der Datei, in die geschrieben wird. Ich habe mich damit jetzt nicht eingehend beschäftigt, aber man sollte prüfen, was passiert, wenn zwei Skripte versuchen, gleichzeitig in die selbe Datei zu schreiben.

Ich hatte (damals, als alles noch besser war ;-)) mal ein kleines dateibasiertes CMS geschrieben, dass einen Downloadcounter in einer txt-Datei ablegte. Das lief 'ne Weile ganz gut, doch irgendwann war die Datei plötzlich leer. Ich habe nie richtig nachgeforscht, woran es gelegen hatte, aber es war direkt, nachdem ein Programm bei Winload.de aufgenommen und somit oft runtergeladen wurde. Kann also durchaus an gleichzeitigem Zugriff gelegen haben. Aber wie gesagt: Ist ein bisschen geraten. :-)

Grüße
Christian

_________________
Zwei Worte werden Dir im Leben viele Türen öffnen - "ziehen" und "drücken".