Autor Beitrag
J.Borchert
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 142

WIN10
XE2
BeitragVerfasst: Do 20.04.17 14:54 
Leider habe ich in den Projekteigenschaften rumgemacht und nun geht das Ausführen bis Cursorposition nicht mehr.

Kann mir einer einen Tip geben, was ich vielleicht ändern kann, um wieder "alte Lage" zu haben ?
JoelH
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic starofftopic starofftopic star
Beiträge: 785
Erhaltene Danke: 17

Win7,10
Delphi XE7 Prof.
BeitragVerfasst: Fr 21.04.17 09:24 
aber normales Debugging geht?

_________________
mfg. Joel
J.Borchert Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 142

WIN10
XE2
BeitragVerfasst: Gestern um 09:53 
Nein, "Untersuchen" ist auch inaktiv.

user defined image
Frühlingsrolle
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 1264
Erhaltene Danke: 215

[Win NT] 5.1 x86 6.1 x64
[Delphi] 7 PE, 2006, 10.1 Starter, Lazarus - [C#] VS Exp 2012 - [Android API 15] VS Com 2015, Eclipse, AIDE - [C++] Builder 10.1
BeitragVerfasst: Gestern um 10:40 
Die Grafik sagt leider nichts aus, denn so sieht es im Normalfall auch aus. :nixweiss:

In den Optionen habe ich soweit alles durchprobiert, was Einfluss darauf haben könnte, bin aber nicht fündig geworden.
Debuggen und Kompilieren geht unter anderen dann nicht, wenn man (versehentlich) ein Formular anstelle einer Anwendung erstellt. Dann erscheint das Menü in der Grafik fast komplett ausgegraut.

_________________
„Wo andere blind der Wahrheit folgen, denk daran ... Nichts ist wahr!" (Assassin's Creed I-II)
J.Borchert Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 142

WIN10
XE2
BeitragVerfasst: Gestern um 15:36 
Danke für dein Hilfe und Zeit. Kompilieren und Debuggen geht. F4 immer noch nicht. Ich probiere mal das Ganze mit einem neuen Programm.
jaenicke
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic star
Beiträge: 18416
Erhaltene Danke: 1543

W10 x64 (Chrome, IE11)
Delphi 10.1 Ent, Oxygene, C# (VS 2015), JS/HTML, Java (NB), PHP, Lazarus
BeitragVerfasst: Gestern um 15:52 
Auf dem Screenshot von dem Menü ist das Programm nicht gestartet. Deshalb ist das so auch normal.

Poste doch einmal einen Screenshot davon, wenn du an einem Haltepunkt angekommen bist. Am besten von der ganzen IDE, wobei du den Quelltext natürlich unkenntlich machen kannst, wenn du möchtest.

_________________
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
J.Borchert Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 142

WIN10
XE2
BeitragVerfasst: Gestern um 18:17 
Das Programm hält nicht am Haltepunkt an. Hier ein Bild, wo bereits die Zeile (der Dialog) nach dem Haltepunkt angezeigt wird, also werden scheinbar beim Starten die Haltepunkte vom Programm deaktiviert ? (kleines Kreuz auf dem roten Kreis) Den ersten Dialog habe ich verneint.

user defined image

Das Menü "Start" an der Stelle:

user defined image
J.Borchert Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 142

WIN10
XE2
BeitragVerfasst: Gestern um 18:26 
Es scheint am Quelltext zu liegen. In einem neuen Programm geht alles, auch bis Cursor F4.
Frühlingsrolle
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 1264
Erhaltene Danke: 215

[Win NT] 5.1 x86 6.1 x64
[Delphi] 7 PE, 2006, 10.1 Starter, Lazarus - [C#] VS Exp 2012 - [Android API 15] VS Com 2015, Eclipse, AIDE - [C++] Builder 10.1
BeitragVerfasst: Gestern um 19:32 
Ja, es liegt am Quelltext bzw. an den Stellen, wo das Setzen eines Breakpoints Sinn macht. Sobald du ein Projekt debuggst, wirst du feststellen, dass an manchen Stellen ein blauer Punkt erscheint. An diesen Stellen kann ein Breakpoint oder auch mehrere gesetzt werden. Das "rote Kreuz" in deiner Grafik sagt, das ist eine ungeeignete Stelle um einen Breakpoint zu setzen.
Bitte um Nachsicht für meine Malkünste:

breakpoints
Einloggen, um Attachments anzusehen!
_________________
„Wo andere blind der Wahrheit folgen, denk daran ... Nichts ist wahr!" (Assassin's Creed I-II)
jaenicke
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starofftopic star
Beiträge: 18416
Erhaltene Danke: 1543

W10 x64 (Chrome, IE11)
Delphi 10.1 Ent, Oxygene, C# (VS 2015), JS/HTML, Java (NB), PHP, Lazarus
BeitragVerfasst: Gestern um 20:42 
Da das Programm läuft, aber keine gültigen Debuginformationen geladen sind, wurden diese entweder nicht einkompiliert oder passen nicht zum Quelltext.

Kann es sein, dass du die Buildkonfiguration auf Release gestellt hast? Oder in den Projektoptionen die Debuginformationen deaktiviert hast?

_________________
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!