Autor Beitrag
epsodus
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 35



BeitragVerfasst: Mi 30.11.16 09:13 
Hallo,
vielleicht kann mir jemand helfen, ich bekomme beim öffnen des Designer folgende Fehlermeldung:

Die Variable componentResourceManager wurde nicht deklariert oder nicht zugeordnet.

ausblenden C#-Quelltext
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
      this.toolPackageDelete.DisplayStyle = ToolStripItemDisplayStyle.Image;
      this.toolPackageDelete.Enabled = false;
      this.toolPackageDelete.Image = (Image)componentResourceManager.GetObject("toolPackageDelete.Image");
      this.toolPackageDelete.ImageTransparentColor = Color.Magenta;
      this.toolPackageDelete.Name = "toolPackageDelete";
      this.toolPackageDelete.Size = new System.Drawing.Size(2322);
      this.toolPackageDelete.Text = "toolStripButton1";
      this.toolPackageDelete.ToolTipText = "Delete selected packages";
      this.toolPackageDelete.Click += new EventHandler(this.toolPackageDelete_Click);


Was mache ich falsch ?

MfG. Volker
Th69
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Moderator
Beiträge: 3355
Erhaltene Danke: 620

Win7
C++, C# (VS 2010/12/13/15)
BeitragVerfasst: Mi 30.11.16 11:55 
Hallo,

kann das Projekt denn kompiliert werden?
Ist die Variable componentResourceManager denn überhaupt in der designer.cs-Datei vorhanden?
epsodus Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 35



BeitragVerfasst: Mi 30.11.16 15:01 
Hallo,

das Programm kann kompiliert werden und funktioniert auch.
Entschuldigung, falsche Auskunft von mir, der Fehler kommt beim Aufrauf
der MainForm.cs(Entwurf )

es liegt unter,

ausblenden C#-Quelltext
1:
2:
3:
private void InitializeComponent()
    {
      ComponentResourceManager componentResourceManager = new ComponentResourceManager(typeof(MainForm));


Volker
Th69
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Moderator
Beiträge: 3355
Erhaltene Danke: 620

Win7
C++, C# (VS 2010/12/13/15)
BeitragVerfasst: Mi 30.11.16 15:30 
Deine beiden gezeigten Codefragmente stehen also beide in der Methode InitializeComponent()?

Mach mal einen Rebuild und poste dann (per C&P) die Fehlermeldung.
epsodus Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 35



BeitragVerfasst: Mi 30.11.16 16:04 
Hallo,

folgende Meldung erscheint wenn man jetzt MainForm.cs[Entwurf] anklickt. Also wie vorher.
Ich habe aber in MainForm.cs[Entwurf] nichts gemacht
ausblenden Quelltext
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
Instanzen dieses Fehlers (1)  
 
1.   xxxxxxxxxxxxxxx (yyyyyyy) MainForm.cs Zeile: 598 Spalte: 1   Aufrufliste anzeigen  
 
bei System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomSerializerBase.Error(IDesignerSerializationManager manager, String exceptionText, String helpLink)
bei System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomSerializerBase.DeserializeExpression(IDesignerSerializationManager manager, String name, CodeExpression expression)
bei System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomSerializerBase.DeserializeExpression(IDesignerSerializationManager manager, String name, CodeExpression expression)
bei System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomSerializerBase.DeserializeExpression(IDesignerSerializationManager manager, String name, CodeExpression expression)
bei System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomSerializerBase.DeserializePropertyAssignStatement(IDesignerSerializationManager manager, CodeAssignStatement statement, CodePropertyReferenceExpression propertyReferenceEx, Boolean reportError)
bei System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomSerializerBase.DeserializeAssignStatement(IDesignerSerializationManager manager, CodeAssignStatement statement)
bei System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomSerializerBase.DeserializeStatement(IDesignerSerializationManager manager, CodeStatement statement)


Moderiert von user profile iconTh69: Code-Tags hinzugefügt
Th69
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Moderator
Beiträge: 3355
Erhaltene Danke: 620

Win7
C++, C# (VS 2010/12/13/15)
BeitragVerfasst: Mi 30.11.16 16:51 
Du machst es einem nicht einfach zu helfen. :roll:

Was ist die genaue Fehlermeldung (Exception) - die muß doch auch dabei stehen?

Ist das derselbe Fehler wie bei dir: WinForms Designer Exception?
epsodus Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 35



BeitragVerfasst: Mi 30.11.16 17:32 
Hi,

versuche so genau wie möglich zu antworten.

1. Code kann kompiliert werden.
2. wenn ich MainForm.cs[Entwurf] anklicke, dann kommen die obrige Hinweise.
Als Fehlermeldung: Die Variable componentResourceManager wurde nicht deklariert oder nicht zugeordnet.
3. Es ist wohl die gleiche Fehlermeldung wie bei " WinForms Designer Exception "


MfG. Volker
Th69
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Moderator
Beiträge: 3355
Erhaltene Danke: 620

Win7
C++, C# (VS 2010/12/13/15)
BeitragVerfasst: Mi 30.11.16 18:24 
Hast du den Tip aus dem Link mit DesignMode mal ausprobiert?
Du kannst auch mal die Variable als Member der Klasse anlegen (statt lokal).
Ralf Jansen
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 3973
Erhaltene Danke: 737


VS2010 Pro, VS2012 Pro, VS2013 Pro, VS2015 Pro, Delphi 7 Pro
BeitragVerfasst: Mi 30.11.16 19:33 
Zitat:
ausblenden C#-Quelltext
1:
this.toolPackageDelete.Image = (Image)componentResourceManager.GetObject("toolPackageDelete.Image");					


Bist du dir sicher die Designer.cs nicht selbst bearbeitet zu haben? In einer Weise die der Compiler versteht aber nicht der Designer?
In allen Version von Visual Studio die ich kenne würde da immer der vollqualifizierte Klassennamen stehen(der Designer generiert keine using statements).
Also niemals einfach Image sondern System.Drawing.Image.

Hängst du vielleicht an irgendeinem ganz alten Visual Studio (2008 oder sogar nur 2005)?
epsodus Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 35



BeitragVerfasst: Mi 30.11.16 19:35 
Hi, den Tip hatte ich schon probiert, bringt aber nichts. Die Variable als Member, werde ich noch testen.
Denke wohl zu einseitig.
Der Fehler muss mit der MainForm.resx zu tun haben, darin ist das Image " toolPackageDelete.Image " abgelegt.
Ich verrenne mich da gerade in etwas.
epsodus Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 35



BeitragVerfasst: Mi 30.11.16 19:38 
Hallo Ralf,

arbeite mit der 2015 Version. Nein, an Designer.cs arbeite ich nie. Da geht schneller etwas defekt als man denkt.
Ich habe oben nur using System.Drawing; eingetragen.
Werde nochmals alles in Ruhe durchgehen, ich übersehe etwas.
epsodus Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 35



BeitragVerfasst: Mi 30.11.16 19:44 
Hallo,
ich kann gerne mal jemanden den Source zukommen lassen.
Ich verlange nicht oder gehe nicht davon aus, dass man sich damit stundenlang beschäftig.
So kann man mal den Fehler Life sehen.
Danach kann der Code in den Papierkorb wandern.

Volker
Ralf Jansen
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 3973
Erhaltene Danke: 737


VS2010 Pro, VS2012 Pro, VS2013 Pro, VS2015 Pro, Delphi 7 Pro
BeitragVerfasst: Mi 30.11.16 20:22 
Zitat:
ich kann gerne mal jemanden den Source zukommen lassen.


Zippen (ohne Binaries) und einfach hier in einem Beitrag attachen.

Edit : Du hast vergessen zu erzählen welche VS Version du benutzt.
epsodus Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 35



BeitragVerfasst: Mi 30.11.16 21:00 
Hallo,
ich habe jetzt den ganzen Auruf deletet und ein normales Bitmap eingesetzt. Jetzt geht es.
Aus Neugierde werde ich mich damit noch beschäftigen. Danke an alle.

Hallo Ralf,
das kann ich leider nicht machen: Zippen (ohne Binaries) und einfach hier in einem Beitrag attachen.

Das ist nicht für die Allgemeinheit gedacht. Es gibt hier zwei Personen die mir oft geholfen haben, von
dehnen ich sehr sehr viel gelernt habe.
Das ist TH69, C# und Du. ( Bitte jetzt nicht alle über mich herfallen ), es ist so.
Den genannten Personen hätte ich es geschickt.

Dieses Forum ist wirklich KLASSE, was es nur noch selten gibt.
Schluß mit der Lobhudelei, suche jetzt noch was nach dem Fehler.
Wenn ich ihn innerhalb von drei Tagen finden sollte, poste ich die Lösung. Ansonsten
werde ich meine Anfrage schliessen und auf gelöst setzen.
Ralf Jansen
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starhalf ontopic star
Beiträge: 3973
Erhaltene Danke: 737


VS2010 Pro, VS2012 Pro, VS2013 Pro, VS2015 Pro, Delphi 7 Pro
BeitragVerfasst: Mi 30.11.16 21:32 
Zitat:
Das ist nicht für die Allgemeinheit gedacht. Es gibt hier zwei Personen die mir oft geholfen haben, von
dehnen ich sehr sehr viel gelernt habe.
Das ist TH69, C# und Du. ( Bitte jetzt nicht alle über mich herfallen )

Doch .... aber über echt erschreckende Mathefähigkeiten :mrgreen: Zwei Personen .... TH69, C# und Du ..... ah ja
epsodus Threadstarter
ontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic starontopic star
Beiträge: 35



BeitragVerfasst: Mi 30.11.16 21:51 
Hallo Ralf,

bei Mathematiker'n ist das leider so :-)

oder auch

Es gibt drei Sorten von Mathematikern, die einen können zählen, die anderen nicht."

und jetzt !!!!

relativ ??